FC2ブログ
「カイロプラクティックたんぽぽ」院長のブログです
来院者さんより、いただきました。

本日のおやつ ~ 原材料にこだわりありの本格派 編 ~

s-20170227手作りケーキ

手づくりのケーキをいただいたのですが、

お話を伺うと、とにかくすごい!の一言。

お仕事ではなく、ご本人曰く“自己満足”とのことですが、

詳しく伺うと、原材料の一つ一つがこだわりぬいていらっしゃって、

楽しくて、ついついあれこれ聞いてしまいました。

まず、こちらのケーキは、小麦粉不使用。

さらに、バター不使用、砂糖不使用。

膨らませるために、しかり卵を泡立て、

バターの代わりに、ココナッツオイル、そして砂糖の代わりには、

テキーラの原料となる根から抽出された蜜、とのこと。

なんでも蜂蜜と同じくらいの粘度があるんだとか。

また、使われているオレンジピールも、果汁のみで作られていて、

こちらも砂糖不使用のこだわりの逸品とのこと。

お話を伺っている最中から楽しみで楽しみで(笑)。

このあと、早速いただきたいと思います。

ありがとうございました!